この記事のみを表示するラディッシュ♪♪♪

家庭菜園

こちら岩手。
もう6月ですね。早いものです。


緑も段々と濃くなる。

日曜日は、実家の片付けを休み、自宅周りの生け垣の手入れを
しておりました。
すっきり剪定してしばらくこのままで大丈夫。

畑は、一雨降る毎に元気になるようです。


アスパラも毎日収穫出来ています。
重宝する皆が好きな野菜ですね。

ラディッシュ!
サラダに最適です。マヨネーズを付けて食べるのが好きな子供達です。
赤い色は、元気をくれます。

こちらは、ほうれん草。
もう少し大きくなったら収穫して頂きます。

こちらは、白カブです。葉っぱが立派になってきました。
わくわく。早く漬け物にした〜い。

旬の物は、私に元気を与えてくれます。






完成しました。
ささぎが、見に来てチェックしています。

コメントの投稿

secret

No titleNo title

きれいな青空~~~~♪
ラディッシュの綺麗な赤に、柔らかそうなホウレンソウ。
蕪は父の栽培したのをもらって私もお漬物にしましたよ。
柔らかくて美味しかったです。

裂き織、素敵なのが出来ましたね!
手間がかかってそうです(^_^;) お疲れ様でした~

No titleNo title

★ちこさん。
 こんにちは。

 ね〜綺麗ですよね。気分爽快でした。
 ラディッシュが、可愛い大きさになり収穫しています。
 可愛いですよね〜。
 カブの漬け物作ったのですね。私、あの漬け物が好きなの。
 柔らかくて美味しいですよね。

 裂き織り、生地を裂くのに結構時間がかかりました。
 まだ解らない事ばかりですが、楽しみながら頑張ります。

No titleNo title

もうすっかり季節がこちらに追いついた感じですね。
アスパラガスが太くて立派!!
ラディッシュは、簡単なのにここ数年作っていないな〜。
春は大根を作ったのですが、
急激に気温が上がってみんなトウ立ちしてしまいました。
ラディッシュだったらちょっとずつ取れるし良いですよね〜。
煮物に出来ないのが難点ですけど。

裂き織、っていうのがあるのですね〜。
彩りがとても綺麗で素敵です。

No titleNo title

★shogame2さん。
 おはようございます。

 今日もよいお天気です。28度予報です。
 アスパラが、毎日収穫出来て嬉しいです。重宝しますね。
 ラディッシュは、簡単で早い収穫が見込めるし、子供が
 好きでよく食べるので、毎年のように植えています。
 煮物にも出来たら本当によいですよね〜。

 雨の日に限定のお楽しみなので...さっぱり進まないです。
 梅雨が来れば、集中出来るかしら?

No titleNo title

キレイなラディッシュ!
新鮮で美味しそうですよ。

そしてアスパラの逞しい事!笑
我が家のアスパラは昨年の秋に植えて、今ヒョロヒョロした葉だけが
出てきています。
これって、来年の春にはアスパラが出来るのかなぁ?
アスパラって、収穫するのに何年かかるのですか?
収穫がとても待ち遠しいです。(^^)

No titleNo title

新鮮ななとれたての野菜、元気もらえますよね〜

青いそらも新緑もきれい、これから良い季節ですね

No titleNo title

★jenajenaさん。
 今晩は。

 アスパラは、何年苗を購入したかにもよりますが...。
 3年目位から収穫するのかな?私も余りよく解ってません。
 でも、そのひょろひょろな物をしっかり成長させて枯れる
 まで置いておくのが、大切だとか聞いた事があります。
 来年から収穫出来るかな〜。楽しみにしてね。

 ラディッシュ、今日も採りたてを頂きました。

No titleNo title

★kebaさん。
 今晩は。

 そうなんです。
 キッチンから走って行って、必要な分を収穫して使います。
 どれも採りたてなのでとてもみずみずしいです。

 冬から一気にと言う感じ。モタモタしていたら取り残され
 そうです。

No titleNo title

ラディッシュの種・・・・植えたいよぉ・・・
プランターにだけど・・・

それすらまだです(T_T)

No titleNo title

★manekinntettiさん。
 おはよう〜♪

 早く蒔いた方が、いいですよ。
 蒔きさえすれば勝手に育ちますからね。
 そうすると食べるだけ〜。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)