この記事のみを表示する折り返しの時間は?

家庭菜園

こちら岩手。
良いお天気が続いています。
先日岩手山は、下の方まで真っ白になりましたが、
ここ二日のお天気で、ほとんど雪も消えかかってます。
でも、朝の気温はかなり低くなって、暖房も欲しい
位なのですよ。

ここ数日、気ぜわしかった。
思うように事が運ばず、イライラする事も多かったけど、
他人を怒っても仕方ないので、ぐっと我慢したり...。

しかし、「折り返しお電話します。」と言う言葉は、
どの位待てば折り返しに当たるのでしょうか?
ある会社に電話してそう回答されたので、かかってくる
電話を待って、午後の時間をずっと待ちぼうけに使って
しまいました。(泣)
こりゃ忘れてると思って電話すると、別の方が対応して
さっぱりラチがあかないし、予約も取れていない様子。
閉店間際に来た当人からの折り返しの電話に、爆発しそう
でしたが、これからもある事だからとぐっと我慢した次第でした。
我ながら、良く我慢したと褒めたい気分。

皆さんは、折り返し電話しますって、どれ位の時間だと
思いますか?

***************************************************

話は、変わりまして、また冬支度。

DSCF2749.jpg

赤かぶの大根も育ってきています。
この時期に必ず漬けるのが、赤かぶの漬け物。
甘酢漬けになります。
薄くスライスしたタイプと厚いタイプの2種類。


DSCF2750.jpg

厚いタイプの方には、大根も同じ形に切って入れてます。
赤かぶの漬け物は、それはそれは真っ赤になってしまうので
白い大根でちょっと色を薄く作っても良さそうです。

DSCF2752.jpg

そして、こちらは、落花生です。
今年は、蒔く場所が無くて、イチゴの横に植えた物ですから...。
イチゴが、ランナーを伸ばして落花生の場所を奪い、さっぱり
落花生が、成長出来なかったようです。
で...不作!これぽっちの落花生になりました。(苦笑)
塩ゆでにして食べました。





コメントの投稿

secret

No titleNo title

きれいですね!赤カブ。私も大根で増量します。大根もきれいなピンクに染まりますね。
折り返し、考えたら便利な言葉。双方、違う時間を考えますね。
私なら、1、2時間かなあ。

No titleNo title

アタシも薄切りと厚切り両方作りました
赤カブに大根を? ( ..)φメモメモ
友達は薄切りにもって菊を入れるそうです

折り返しの時間・・・せいぜい30分っかな?
年齢時速で先が無いからせっかちでしょうか?(^^ゞ
昨日西根道の駅で葉付きダイコン♪
さっそくサッと湯がいて干し菜っ葉挑戦しました
干し菜っ葉の粕汁 楽しみですが
干し時間はどの位でしょうか?

Re: まろさん。Re: まろさん。

こんにちは。

> 私も大根で増量します。大根もきれいなピンクに染まりますね。
 あら、やっぱり同じですね。
 大根が、ピンクになり味も赤かぶの漬け物になりますよね。
 色も、ちょっと柔らかいピンクになりますしね♪

> 折り返し、考えたら便利な言葉。双方、違う時間を考えますね。
> 私なら、1、2時間かなあ。

 私は、1時間以内に欲しいですね。ずっと待ちぼうけで午後の
 時間が、無駄になりました。とほほ...。

Re: わこさん。Re: わこさん。

こんにちは。

> 折り返しの時間・・・せいぜい30分っかな?
 私も、1時間以内には欲しいですね。
 折り返しと言われれば、電話を待ちますよね〜。
 とんだ午後でしたよ。

> 干し時間はどの位でしょうか?
 大根葉は、カラカラに乾燥させますよ。
 乾燥させたまま保存しても良いし、細かくし煮てから 
 団子にして冷凍保存しても良いと思います。
 いろいろなやり方が、あるようです。

No titleNo title

折り返すといったら小一時間以内くらいを想定しますけどね

赤カブ、綺麗ですね
あたしは大根をはちみつ漬けにして
上澄み液を飲もうと、はちみつ大根を作ったところです。
喉に良いらしいので

kebaさん。kebaさん。

今晩は。

やっぱり、一時間程ですよね。
何だか、午後の時間が勿体なかったです。
出かけられず、困りました。(苦笑)
喉の調子が悪いようですね。気温差もあり
大変ですが、お大事にね。