この記事のみを表示するニョッキニョッキ♪

家庭菜園

こちら岩手。
良いお天気です。

気持ちと体は、ちょっと置いてけぼりを食らった感じですけども。
我が家のサクラも葉桜になりつつあります。

にょっきにょっき。
DSCF3135.jpg

サクラも早かったのですが、アスパラも早く芽が出てきました。
ほら、もうこんなに大きくなって、食べごろを迎えています。
今日のお昼には、初アスパラかなと思っています。

雑草もちらほら。
頑張らなきゃと思いつつ、まだゴロンゴロン中。(苦笑)
そろそろ、動かなきゃねと思っています。


DSCF3133.jpg

それでも、パンを焼く気分になれました。
チーズケーキの土台のクッキー生地が余ったので、
パンにトッピングして焼いてみました。
「今日のパンの出来は、どう?」と訪ねると
「普通」と言う返事。
食べられたようです。(苦笑)


コメントの投稿

secret

普通?普通?

ご家庭によっては、「普通」は褒め言葉かもしれませんね。
普段何も言わない家人があるオカズを「これは弁当に入れないでくれ」と言ったのにはショックでした。
これからの短くなった人生で、美味しくないなぁと思われながら過ごすよりはよかったかも。
いつも美味しそうなパン、素晴らしいですよ。
体調と相談しながら焼いてください。

チーズパンチーズパン

自家製アスパラ、新鮮で美味しいでしょうね♪

チーズパンですよね、私大好きです。
昨日パン屋さんで買って今日の朝ごはんでした。
tomokeさんみたいに自分で焼けるって素敵です。

とりたてアスパラガス、うわぁ~
贅沢じゃ~
これからの収穫の日々、草取りのごほうびとして楽しんでね

No titleNo title

普通!(笑) その返事、うちでも聞きます。
先日塩パンを焼いてみました。新鮮で美味しかったけど、わざわざ塩分と大量のバターを使わなくても、と複雑でした。

Re: pacoさん。Re: pacoさん。

おはようございます。

え〜そうだったんですか。ショックと言えばショック
ですが...知らないよりも良かったかもと思いましょうか?
私たちも、人生短くなってますからね。楽しく美味しくが
良いですね。

コメントも遅れ気味ですみませんでした。
何年ぶりの風邪?長い不調でした。やっと、やる気が
出てきましたよ。


Re: ちこさん。Re: ちこさん。

 おはようございます。

> 自家製アスパラ、新鮮で美味しいでしょうね♪

 甘い!甘い!収穫してすぐのアスパラは、すごく甘いです。

> チーズパンですよね、私大好きです。

 ちこさん〜。このパンのトッピングは、チーズケーキの土台の
 クラッカーの余りです〜。
 確かにチーズのように見えますね。(笑)

Re: kebaさん。Re: kebaさん。

 おはようございます。

> とりたてアスパラガス、うわぁ~

 今年は、いつもよりも早く収穫出来ました。
 採れたては、甘さが違いますよ。
 アスパラ畑を増やそうと思っている位です〜。

Re: まろさん。Re: まろさん。

 おはようございます。

> 普通!(笑) その返事、うちでも聞きます。

 あら、共通語だったのかしら?(笑)
 塩パン、ブームですよね。私も、食べた時にビックリしました。
 でも、作り方を見ると美味しくて当然な感じ。
 健康上は、油も塩分も控えたいので、たまに買って食べようかと
 思っていますよ。まろさんの塩パンもおいしそう♪