この記事のみを表示するオレオが、ただのココアベーグル?

未分類

こちら岩手。
夜晴天だと、雪が降ってる日より冷え込む朝を迎えます。
ここ数日、晴れてる空は、地表の熱を容赦なく奪って、冷え込みが厳しいのです。
しかし、冷え込んでも晴れていて、道路に雪がない方が、良いのですよね。

今朝の朝食です。左は、ハンバーガー。右が、オレオベーグルサンドのつもり。
つもり・・・と、言いますのは、失敗してるのです。σ(^_^;)アセアセ
オレオチョコを混ぜ込んで見たのですが、生地への混ぜ込みが早すぎて、オレオと生地がしっかり一体化してしまいました。
もう少し、オレオは、オレオっぽくしていた欲しかったのですけども。
結局、ココア色したベーグルとなりました。σ(^_^;)アセアセ

今回は、スモークサーモンとクリームチーズを挟んで、娘の希望に添いました。

今日のお弁当。

何だか物置のジャガイモが凍結した様子。何とか勿体無いので、圧力釜で蒸かしたら
いつも通りのジャガイモとなりました。凍ったジャガイモ、捨てなきゃないと思って
いたので、何だ儲けた感じでした。ポテトサラダに・・・。

コメントの投稿

secret

No titleNo title

オレオチョコって?オレオクッキーとは別のものですか??
チョコだからベーグルそのものは甘くなるんですよね?
ココア色のベーグルも美味しそうですよ♪♪
我が家はココア色のチョコブレッド焼きました♪♪
甘い香りがたまりません^m^

普通、じゃがいもって冷凍はダメっていいますけど
大丈夫だったんですね。得した気分ですね♪♪

No titleNo title

ベーグル、失敗作なんですか??
とても美味しそうに出来てますよ~^^
tomokeさんとしては、もっとオレオっぽくしたかったのね。
でも黙ってたらわからないよ~(*^m^*) うふっ
スモークサーモンとクリームチーズだなんて、お洒落でおいしそう♪

じゃが芋、圧力鍋だから復活できたんでしょうか。
もうけたね(^_-)-☆

No titleNo title

私は、ノーマルに「ハンバーガー」
のほうを頂きますが、しかし・・・・・

スモークサーモンにクリームチーズ。
私の味の世界(大袈裟)にないや。
どんな按配なんだろう・・・・。
娘さんのリクエストというんだから、
美味しいんだろうな。(*^o^*)

物置に入れておいたら・・・・ね。
そっちは、なんだか冷蔵庫も冷凍庫も
必要ないみたいね。(笑)

No titleNo title

凍ったジャガイモって復活できるんですねっ!
今まで、あきらめていました。
圧力釜がポイントなのかな?
カレーの残りを冷凍するとイモの所だけ不味くなるから、凍ったジャガイモは駄目なんだと思い込んでいました。

ベーグル、美味しそうですよ~♪

No titleNo title

★のまちゃん。
 オレオのチョコ?丸いタイプじゃないないやつ・・・。
 クッキーより、チョコっぽいやつです。(^^ゞ
 
 チョコブレット見ましたよ。美味しそうだった~。
 あっという間に無くなるでしょう?

 ジャガイモ、私もダメだと思ってました。
 今回、圧力鍋で蒸かしたのが、良かったのか???
 次もやってみようかな~?良かった原因が、解らないのよね。
 偶然かな?

No titleNo title

★chicoさん。
 おはようございます。
 
 そうなんですよね。オレオが、半分形で残って欲しかった
 のですが、みんな捏ねすぎて、粉になりましたってところかな?
 子供達は、こんなもんだろう?って言う感じで食べていました。

 ジャガイモ不思議ですよね?
 ただの偶然なのか?もう一回やってみないと真相が分からない
 ですね。

No titleNo title

★たけさん。
 おはようございます。

 娘は、スタバで食べたようで、ベーグルはサーモンとクリーム
 チーズだよとリクエストしていました。結構、あっさり美味しい
 ベーグルサンドになりましたよ。

 物置にバスタオルに包んで置いていたのですが・・・。
 しっかり凍っていました。冷たい芋を皮を剥いて圧力
 釜で蒸かしたら、食べれたのですよね。(^^ゞ
 ビックリでした。

No titleNo title

★nanbunekoさん。
 凍ったジャガイモは、普通ダメですよね。
 どんな事が原因なのか?さっぱりなのですが、この間は
 大丈夫モチモチのジャガイモに蒸かし上がりましたよ。
 もう一回、凍らして挑戦してOKなら、凍ったジャガイモOKと
 大きな声で言えますね。

 凍ったカボチャも?大丈夫?かしら???
 2個凍ってますけど・・・。(^^ゞ

No titleNo title

こんな時間に来てしまいました。。。
やっぱり辞めておけば良かったと後悔です(笑)よだれがでてきます。。。
ベーグル、この前失敗してから まだリベンジできてません。
明日は絶対!と思っています。
サーモン、いいですねぇ。我が家もみんなサーモン好きだから
早速買ってきて、挟んでみようと思います。
凍結したジャガイモ。。。圧力鍋で復活できたんだ。
せっかく作ったんだもんね、無駄にならなくて良かったわ。

No titleNo title

★むっちゃん。
 おはようございます。
 夜更かしされたのかしら?

 凍結したジャガイモの復活は、びっくりでした。
 昨日も残りを蒸かしてカレーに入れましたよ。
 ただ煮るとダメなのか?昔から凍ると捨ててましたよね。
 圧力釜だから良かったのかしら?モチモチになりますよ。

 ベーグル、自分でOkと思えば、大丈夫よ。
 私も失敗してるけど、OKにしてますよ。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)